Хендай соната ремонт подвески
22moto.ru

Автомобильный портал

Хендай соната ремонт подвески

Hyundai Sonata ★Сонечка★ › Бортжурнал › Ремонт подвески или ремонт на 2 дня.

Всем здрасти, ну вот как и говорил после отпуска о том что поеду в сервис на ремонт…

Подготовка к сервису прошла успешно, закупили все новые оригинальные детали для замены, а так же к ним все винтики и шпунтики, для того что бы сберечь механику время и нервы.

Заехал я в бокс к другу в это воскресенье, началось все с прогоревшей гофры… сварщик срезал старую гофру, замерил… размер гофры под ДВС 55х280, довольно большая оказалась… на такие машины как правило поменьше ставят.
Поехал с данными размерами за гофрой, в магазинах их полно разных… выбор достаточно велик, я соответственно купил что посоветовал сварщик, оригинальных не нашел гофр.

10 минут работы сварщика и новая гофра стоит на месте, завел машину и даааа… она снова работает тихо и ровно, а то до этого звук был как у дизельного автомобиля.

Затем быстренько переключились на замену задних рычагов, начали с поперечного и нижнего рычага, все открутилось нормально не смотря на то что эти рычаги еще с завода стоят, затем перешли на продольные рычаги… так называемые “телефончики”.

Установлен этот рычаг в ужасно неудобном месте, с трех сторон составляющая кузова, а одна сторона открыта… но этого мало.
В общем начнем… открутили мы гайку, а болт в каленой втулке закис и вылазить не хочет… чем только не поливали и не смазывали его, так же попилили для удобства 3 головки из инструмента, так конструкция болта неудобная, головки плохо цепляются за такую узкую шляпку.

Почему же закис там болт? Все просто, пыльников то не поставили на заводе ТАГАЗ, видимо они посчитали это не нужным… на схеме если посмотреть, то вот они: 55275А.

В итоге начали стучать и греть болт газовой горелкой насколько нам позволял топливный бак… а он в 10 сантиметрах от болта… безуспешно.

День закончился, мы приняли решение что будем высверливать с утра…

Вернулись утром, сразу схватились за дрель… такая картина… дрель, и возле неё гора сверел… до середины болта удалось просверлить, а дальше… дальше ни одно сверло не идет…

После мы попытались применить лобзик, у которого пилки либо разлетались на части либо тупились за секунду… Ну естественно мы дошли до сабельной пилы! Сняв для удобства работы цапфу… приступили пилить… у сабельной пилка уже не ломается и не тупится… она тупо не пропиливает… гуляет там по втулке и все…

На этом дело встало… попили чайку, посерфили в интернете… и как оказалось данная проблема у многих происходит, и выходят люди из нее просто, но не очень приятно:

1) Безобразно портя элементы кузова выпиливают болгаркой, затем заваривают.
2) Выжигают сваркой болт вместе с втулкой.
3) Пытаются растрясти болт перфоратором.

Ну и палка в двух концах… рядом в 10 сантиметрах от болта… бак с бензином, он же кстати и будет мешаться в любой попытке постучать и даже пожечь болт.

Мы пораскинув мозгами, решили использовать метод со сваркой… так как пилить безумие, перфоратором не удобно подлазить. А сварщик у нас пряморукий, ровные шовчики делает… значит и эту ювелирную работу проведет.

Для того что бы выварить нам понадобится перегородка от бака… чем нибудь от рычага перекрыть прямой доступ к баку, бутылка с водой которой и мы будем заливать весь этот пожар, а резины на рычаге много, так что погореть есть чему… ну и самое главное не забываем про датчик АБС, там сверху он выходит под крылом, поэтому разгораться резинке не даем… иначе провод поплавится.


Затем после проведенных работ места где был огонь очищаем от посторонней грязи и копоти и замазываем все мастикой. Ну и разумеется ставим новые рычаги хорошо промазав болты и не забываем надеть эти стопорные кольца о которых забыли на заводе, для уверенности под резинки можно еще смазки натолкать чтоб вода вообще забыла туда дорогу.

Все, задние рычаги заменены… переходим на замену тормозных дисков, ну там уж сложного ничего нет…

Так же мне нужно было перебрать переднюю правую стойку, тупо снять поставить с заменой всех мелочей, резиночек, втулочек и так далее… после прошлой замены в другом сервисе стоек у меня появилось небольшое хлюпанье правой стойки на ребристой дороге, тупо неприятно… хоть и не сильно, в итоге по проведению работ выявили что горе-мастер последнюю резинку поставил наоборот…

Резинка сделана так что нижняя часть у неё толстая, а верхняя тонкая… шайбой сверху она притягивается, соответственно прошлый мастер поставил резинку эту тонкой частью вниз, поэтому резинка деформировалась, ее просто расплющило там… заменили.

Ну вот и все, работы по подвеске закончились… далее надо ехать делать балансировку колес, а затем сход-развал, в ближайшее время осуществим.

На диагностику подвески теперь только весной, мой механик приговорил к весне заприсовку сайлентлоков кулаков… не очень страшная и тяжелая беда.

Хендай соната ремонт подвески

Сообщение JSP8 » 05 окт 2014, 14:07

Добрый день, уважаемые одноклубники!
В январе сего года стал обладателем сонаты 2005 г. с движком сириус на мкпп и пробегом 170 т.км. Так как машинка уже 9 лет вынуждена ездить по Волгоградским направлениям, то подвеска пришла в печальное состояние.

Читать еще:  Не заводится хендай солярис в мороз

Вот подготовил список для заказа, будьте добры посмотрите все ли Я правильно заказал.

передняя подвеска
54650-38502 пружина передняя – 2 шт
54410-38000 – Рычаг подвески передней верхний левый /хочу закаказать CA-H201 /54410-38600 – можно ли их заменить на эти от манжетиса
54420-38000 – Рычаг подвески передней верхний правый/хочу закаказать CA-H202 /(5442038600 )
54500-38011 – Узел рычага-передн. нижн. , лев/ хочу закаказать CA-H007
54501-38011 – Рычаг подвески передней правый/ хочу закаказать CA-H008

13262-10007K – Гайка крепления амортизатора -2 шт
55345-38000 Прокладка опоры амортизатора – 2 шт
54643-38000 Втулка опоры амортизатора – 2 шт
55337-38010 Втулка штока амортизатора – 2 шт
13385-10003 Гайка крепления – 6 шт,
54630-38000 Опора амортизатора – 2 шт
54641-38000 Опора пружины передей подвески верхняя – 2 шт
54644-38000 Втулка переднего амортизатора – 2 шт
55320-28000 Чашка амортизатора – 2 шт
54628-38000 пыльник амортизатора переднего – 2 шт
54626-3D600 Отбойник передний амортизатора – 2 шт
51757-3K000 болт – 6 шт
13612-12001 шайба пружина – 2 шт
13386-10007K – Гайка 6 шт
84519-37000 – хомут демпфера – 2шт
54559-2E000 – гайка с буртиком – 2шт
54558-38010 – болт – 2 шт
54813-39100 Втулка стабилизатора переднего – 2 шт. хочу закаказать ПП 12-01-1294
54815-39100 Опора крепления стабилизатора – 2 шт
55579-37000 Болт- 4 шт
54830-38110 Стойка стабилизатора переднего – 2 шт /Есть ли код без резинок, ибо хочу заменить в нем заменить резинки на ПП 12-02-2940 – 4 шт

Задняя подвеска
55345-38000 Прокладка опоры амортизатора – 2 шт
55342-38000 Втулка кронштейна амортизатора заднего – 2 шт
55337-38000 втулка упорная амортизатора заднего – 2 шт
55343-38600 Втулка амортизатора – 2 шт
55320-28000 Чашка амортизатора заднего – 2 шт
55348-3D600 Отбойник амортизатора заднего – 2 шт
55316-38600 Пыльник амортизатора заднего – 2 шт
55341-38620 Демпфер пружины задней подвески верхний – 2 шт
15000- пружина задней подвески -2 шт
11406-12306K Болт- 2 шт
13602-12003 Шайба пружинная – 2 шт
55347-38000 Шайба амортизатора – 2 шт
*****
55120-38601 Рычаг задний верхний правый / хочу закаказать CA-H406
55110-38601 Рычаг задний верхний левый/ хочу закаказать CA-H405
55220-39000 Рычаг задний поперечный нижний левый
55210-38000 Рычаг задний поперечный нижний правый/ хочу закаказать CA-H407
55117-27000 Болт тяги продольной – 2 шт
54845-3B000 Гайка крепления – 2 шт
55270-38000 Рычаг подвески задний продольный – 2 шт /хочу закаказать CA-H408
55117-27000 Болт тяги продольной – 2 шт
13612-14001 Кольцо стопорное – 2 шт
13262-10001 Гайка крепления – 2 шт
55227-3K000 Болт эксцентриковый задней подвески – 2 шт
55275-38000 Шайба болта крепления рычага – 4 шт
13612-14001 Кольцо стопорное – 2 шт
55119-2E000 Гайка – 2 шт
55250-38000 Тяга поперечная задней подвески – 2 шт/ хочу закаказать CA-H409
55230-38000 Болт крепления – 2 шт.
55233-22001 Шайба болта регулировки сход развала -2 шт
13612-12001 Шайба пружинная -2 шт
13106-12001 гайка крепежная – 2 шт
55117-29000 Болт – 2 шт
55255-38000 Шайба крепежная – 2 шт
54559-28000 Гайка самоблокирующаяся – 4 шт

13270-10007K Гайка крепления – 4 шт
56820-38900 Наконечник рулевой тяги правый/ CT-H004
56820-38000 Наконечник рулевой тяги левый / CT-H003
14300-85257B Шплинт – 2 шт

стабилизатор от XG
Сам стабилизатор 55511-39600.
Втулка 55546-39000 (2 шт.)
Фиксатор 55547-39000 (2 шт.)
Подушка стабилизатора 55577-39600 (2 шт.)
55530-38600 Стойка стабилизатора задней подвески – (2 шт.).

Вопросы:
1. Все ли правильно подобрал?
2. Ничего не упустил ли Я?
3.Можно ли верхние рычаги передней подвески которые идут под номерами 54410-38000 и 54420-38000 заменить на коды которые ставятся на манжетис 54410-38600 и 5442038600 соответственно?
4. Какой код опорных подшипников передние под амортизаторы? Чего-то Я их в каталоге не нашел
5. Пружины решил ставить на перед оригинал, на зад -1,5 витка кейлена от ваза. На перед вроде идут 2 вида пружин с увеличенным клиренсом и “европейские” 54650-38502 -это какие ?
6. Советы и конструктивная критика приветствуется))
Заранее благодарен.

Передняя подвеска Hyundai Sonata YF / Hyundai i45 с 2009 года

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
приводной вал Hyundai i45 , ремонт карданных валов Hyundai i45 , дифференциал Hyundai i45 , приводной вал Hyundai Sonata YF , ремонт карданных валов Hyundai Sonata YF , дифференциал Hyundai Sonata YF

1. Передняя подвеска

1. Подрамник. 2. Нижний рычаг. 3. Передний диск. 4. Приводной вал. 5. Рулевой механизм. 6. Передний стабилизатор. 7. Узел передней стойки.

*6,0 – 7,0 Н·м 14,0 – 16,0 Н·м*

1. Колпачок изолятора. 2. Узел изолятора. 3. Подшипник стойки. 4. Верхнее гнездо пружины. 5. Верхняя опора пружины. 6. Цилиндрическая пружина. 7. Нижняя опора пружины. 8. Пылезащитный чехол. 9. Резиновый буфер. 10. Узел стойки.

Замена передней стойки

1. Снимите переднее колесо.

Момент затяжки: 88,3 – 107,9 Н·м.

Действуйте осторожно, чтобы при снятии переднего колеса не повредить болты ступицы.

2. Отсоедините тормозной шланг (A), выверните крепежные болты и снимите кронштейн (B) датчика частоты вращения колеса с узла передней стойки.

3. Отверните гайку и отсоедините тягу (B) стабилизатора от узла (A) передней стойки.

Момент затяжки: 98,1-117,7 Н·м.

4. Отверните болт и гайку, затем отсоедините узел (A) передней стойки от поворотного кулака.

Момент затяжки: 137,3-156,9 Н·м.

5. Снимите узел передней стойки, затем отверните гайки (A) крепления стойки.

Читать еще:  Какая разболтовка на ваз 2110

Момент затяжки: 44,1-58,8 Н·м.

6. Установка производится в обратном порядке.

Разборка передней стойки

1. Сожмите цилиндрическую пружину с помощью специального инструмента (09546-26000).

Не сжимайте пружину больше, чем это необходимо.

2. Отверните самостопорящиеся гайки (A).

3. Снимите узел (A) изолятора и подшипник (B) стойки.

4. Снимите верхнее посадочное гнездо (A) пружины и подкладку (B).

5. Снимите пылезащитный чехол (A) с резинового буфера (B).

6. Снимите цилиндрическую пружину (A) и нижнюю подкладку (B) пружины.

7. Снимите амортизатор (A) со специального инструмента.

8. Сборка проводится в порядке, обратном порядку разборки.

Проверка технического состояния

1. Проверьте подшипник стойки на износ и повреждения.

2. Проверьте нижнее и верхнее гнезда пружины на износ и ухудшение состояния.

3. Сожмите и вытяните шток (А) поршня, чтобы проверить его на наличие нестандартного сопротивления или появление постороннего шума во время работы.

Нижний рычаг подвески

Замена нижнего рычага подвески

1. Снимите переднее колесо.

Момент затяжки: 88,3 – 107,9 Н·м.

Действуйте осторожно, чтобы при снятии переднего колеса не повредить болты ступицы.

2. Отверните болты и гайки и снимите нижний рычаг (A).

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

3. Снимите передний нижний рычаг (A) и отверните болты и гайки.

Момент затяжки: 137,3 – 156,9 Н·м.

4. Установка производится в обратном порядке.

Проверка технического состояния

1. Проверьте втулку на отсутствие износа и деформации.

2. Проверьте переднюю штангу стабилизатора на деформацию.

3. Проверьте все болты и гайки.

Передний стабилизатор поперечной устойчивости

Замена переднего стабилизатора поперечной устойчивости

1. Снимите переднее колесо.

Момент затяжки: 88,3 – 107,9 Н·м.

Действуйте осторожно, чтобы при снятии переднего колеса не повредить болты ступицы.

2. Отсоедините напорный шланг (A), реле давления (B), возвратный шланг (C) и слейте жидкость из системы гидроусилителя руля.

3. Выверните болт (A), затем отсоедините узел рулевого вала от приводной шестерни рулевого механизма.

Момент затяжки: 32,4-37,3 Н·м.

Чтобы не повредить внутренний провод контактного диска при операциях с рулевым колесом, зафиксируйте рулевое колесо в положении прямолинейного движения.

4. Извлеките шплинт и отверните корончатую гайку, затем отсоедините наконечник (А) поперечной рулевой тяги от переднего поворотного кулака.

Момент затяжки: 34,3 – 44,1 Н·м.

5. Отверните болты и гайки и снимите нижний рычаг (A).

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

6. Отверните гайку и отсоедините тягу (B) стабилизатора с узлом (A) передней стойки.

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

7. Отверните болт (A) и гайку (B), затем снимите передний роликовый упор.

8. Выверните болты (A) крепления заднего роликового упора.

Момент затяжки: 49,0 – 63,7 Н·м.

9. Отсоедините резиновое крепление (A) подвеса глушителя.

10. Отверните болты и гайки и снимите подрамник.

Болты и гайки крепления подрамника: 156,9 – 176,5 Н·м.

Болты и гайки кронштейна подрамника: 44,1 – 58,8 Н·м.

11. Выверните болт крепления и снимите стабилизатор (B) с подрамника (A).

Момент затяжки: 49,0 – 63,7 Н·м.

12. Отверните гайку и снимите тягу (A) стабилизатора со стабилизатора.

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

13. Установка производится в обратном порядке.

14. Долейте жидкость в бачок гидроусилителя руля.

15. Выпустите воздух из системы гидроусилителя.

Проверка технического состояния

1. Проверьте втулку на отсутствие износа и деформации.

2. Проверьте переднюю штангу стабилизатора на деформацию.

3. Проверьте шаровой шарнир передней тяги стабилизатора на наличие повреждений.

1. Снимите переднее колесо.

Момент затяжки: 88,3 – 107,9 Н·м.

Действуйте осторожно, чтобы при снятии переднего колеса не повредить болты ступицы.

2. Отсоедините напорный шланг (A), реле давления (B), возвратный шланг (C) и слейте жидкость из системы гидроусилителя руля.

3. Выверните болт (A), затем отсоедините узел рулевого вала от приводной шестерни рулевого механизма.

Момент затяжки: 32,4-37,3 Н·м.

Чтобы не повредить внутренний провод контактного диска при операциях с рулевым колесом, зафиксируйте рулевое колесо в положении прямолинейного движения.

4. Извлеките шплинт и отверните корончатую гайку, затем отсоедините наконечник (А) поперечной рулевой тяги от переднего поворотного кулака.

Момент затяжки: 34,3 – 44,1 Н·м.

5. Отверните болты и гайки, и снимите нижний рычаг (A).

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

6. Отверните гайку и отсоедините тягу (B) стабилизатора от узла (A) передней стойки.

Момент затяжки: 98,1 – 117,7 Н·м.

7. Отверните болт (A) и гайку (B), затем снимите передний роликовый упор.

8. Выверните болты (A) крепления заднего роликового упора.

Момент затяжки: 49,0-63,7 Н·м.

9. Отсоедините резиновое крепление (A) подвеса глушителя.

10. Отверните болты и гайки и снимите подрамник.

Болты и гайки крепления подрамника: 156,9-176,5 Н·м.

Болты и гайки кронштейна подрамника: 44,1 – 58,8 Н·м.

11. Снимите передний нижний рычаг.

12. Снимите передний стабилизатор.

13. Снимите рулевой механизм

14. Установка производится в обратном порядке.

15. Долейте жидкость в бачок гидроусилителя руля.

16. Выпустите воздух из системы гидроусилителя.

При покупке книги в PDF

1. Вы сможете скачать книгу сразу же после оплаты.

2. Книга будет скачана в формате PDF, и Вы сможете загрузить ее на любое устройство.

1. Все книги идеального качества, так как мы работаем с издательствами напрямую.

2. Электронные книги ничем не уступают бумажным и являются их полным аналогом.

Читать еще:  Замена колодок рено дастер

3. Офисы нашей компании представлены в Украине, России и Польше, вы всегда можете обратиться к нам по конкретному адресу.

4. Все оплаты на сайте максимально защищены и происходят с помощью мировых платежных систем.

Книга не предназначена для продажи в Вашей стране.

Оформить заказ на бумажную версию этой книги Вы можете на сайте autoinform96.com.

Оплата товара и скачивание книги в электронном виде (формат PDF) производится на сайте.

Для этого надо найти интересующую Вас книгу и нажать на кнопку “Купить”. Цена книги указана на кнопке.

Для удобства, цена на сайте для жителей России, Беларуси и Казахстана представлена в рублях.

Для жителей Украины в гривнах, а для всех остальных стран – доллары.

После нажатия на кнопку “КУПИТЬ” Вам откроется окно оплат, где можно выбрать платежную систему, с помощью которой можно оплатить выбранную книгу с помощью любой банковской карты (Visa, MasterCard, МИР и т.д.)

При нажатии на кнопку “Оплатить банковской картой” откроется платежная система Portmone с помощью которой проще всего совершить оплату.

Кроме этого, на сайте для оплаты представлены четыре платежные системы:

  • Яндекс (оплата с любых банковских карт, аккаунта Яндекс Деньги, QIWI Wallet, терминалы и т.д.);
  • Portmone (оплата с любых банковских карт, аккаунта Portmone);
  • PayPal (оплата с любых банковских карт, аккаунта PayPal);
  • WebMoney (оплата с любых банковских карт, оплата с кошельков WebMoney).

Оплата через Яндекс Кассу

После выбора оплаты через Яндекс запустится платежная система Яндекс Касса, где требуется выбрать удобный способ оплаты (банковская карта, QIWI, аккаунт Яндекс Деньги и т.д.)

После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.

Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от рубля, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка России на момент совершения покупки.

Данный способ оплаты оптимально подойдет для жителей России, Казахстана и Беларуси.

Официальный сайт платежной системы Яндекс Касса https://kassa.yandex.ru

Оплата через Portmone

После выбора оплаты через Portmone запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт Portmone.

Цена в платежной системе Portmone пересчитывается в доллар по курсу Центрального банка той страны, где Вы находитесь.

Если у Вас банковская карта в валюте, которая отличается от доллара, то списание денег с карты произойдет по курсу Центрального банка Вашей страны на момент совершения покупки.

После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.

Официальный сайт платежной системы Portmone https://www.portmone.com

Оплата через PayPal

После выбора оплаты через PayPal запустится платежная система PayPal, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или аккаунт PayPal.

Если у Вас уже есть аккаунт PayPal, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.

Если у Вас нет аккаунта в PayPal, и Вы хотите оплатить с помощью банковской карты через PayPal, Вам необходимо нажать на кнопку “Create an Account (Создать аккаунт)” – на рисунке показано стрелочкой.

После чего PayPal предложит вам выбрать Вашу страну и указать данные кредитной карты.

После указания данных, необходимых для осуществления платежа, надо нажать на кнопку “Pay Now (Оплатить)”.

Официальный сайт платежной системы PayPal https://www.paypal.com

Оплата через WebMoney

После выбора оплаты через WebMoney запустится платежная система, где требуется выбрать способ оплаты банковская карта или кошелек WebMoney.

Если у Вас уже есть кошелек WebMoney, то Вам необходимо зайти в него и осуществить платеж.

Если у Вас нет кошелька WebMoney, и Вы хотите оплатить другим образом, Вам необходимо выбрать любой из способов, который предлагает WebMoney и осуществить оплату

После указания платежных реквизитов и подтверждения платежа, произойдет оплата товара.

Официальный сайт платежной системы WebMoney https://www.webmoney.ru/

Скачивание книги

После успешного прохождения платежа (любым способом) и возврата в магазин KrutilVertel с сайта платежной системы Вы попадаете на страницу успешной оплаты:

На этой странице Вам необходимо указать свой e-mail, куда будет выслан доступ для скачивания книги.

Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, то просто перейдите по ссылке личный кабинет.

Купленная Вами книга будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.

Обратите внимание, что после совершения оплаты, Вам необходимо вернуться обратно с сайта платежной системы на сайт KrutilVertel.

В случае, если по каким либо причинам Вы не вернулись обратно на сайт и закрыли вкладку платежной системы с сообщением про успешное прохождение платежа, сообщите нам об этом – мы вышлем Вам письмо в котором будет указан доступ для скачивания книги.

Проблемы при оплате банковскими картами

Иногда при оплате банковскими картами Visa / MasterCard могут возникать трудности. Самые распространенные из них:

  1. На карте стоит ограничение на оплату покупок в интернет
  2. Пластиковая карта не предназначена для совершения платежей в интернет.
  3. Пластиковая карта не активирована для совершения платежей в интернет.
  4. Недостаточно средств на пластиковой карте.

Для того что бы решить эти проблемы необходимо позвонить или написать в техническую поддержку банка в котором Вы обслуживаетесь. Специалисты банка помогут их решить и совершить оплату.

Вот, в принципе, и все. Весь процесс оплаты книги в формате PDF по ремонту автомобиля на нашем сайте занимает 1-2 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector